On passe a table.
Bonjour,
Le monde des appâts est de plus en plus pointu, beaucoup de nouveautés sortent chaque année sur le marché carpe.
Depuis plusieurs années je fabrique moi même mes bouillettes , apprenti sorcier, j'ai testé beaucoup de produits venant du milieu alimentaire.
Ces produits bien connus de la grande distribution et de nos placards m'ont donné souvent grande satisfaction en réussissant de très belles pêches avec des recettes toutes simples en y ajoutant juste quelques petits produits magiques trouvés en grande surface ou en magasin bio.
Mais une plante m'a apporté un petit plus, peut être un fait de hasard, je ne sais pas...les anciens en parlent beaucoup, à l'époque ils les mangeaient en soupe ou en salade, cette plante qui vit dans l'ombre des feuillages que nous fuyons tous, urticante, piquante, elle nous démange lorsque nous l'éffleurons, et pourtant se cache en elle des tas de bonnes choses.
Allez voilà une recette toute simple.
Semoule de maïs 250g
farine de blé 150g
farine de soja 200g
protéine de lait 100g
germe de blé 100g
bird food 130g
réglisse 20g
poudre d'ortie 50g
Les orties ?
Les orties sont des véritables concentrés de protéines, vitamines, minéraux est possédent par la même occasion 8 acides aminés essentiels.
Un aliment très riche est complet qui plait par la même occasion aux carpes.
Protides entre 4 et 8 %
Lipides ..............0.7 à 2%
glucides.............7 à 13 %
vitamines B1, B2, B3, B6, B9, C, E
Je pense que nous devrons faire plus attention aux certraines plantes qui nous entours, pourquoi chercher loin ce qui se trouve devant notre nez...
Alors à vos soupes !